开大图书馆
你当前浏览的位置:图书馆网站 新闻资讯详细内容

【通讯】图书馆“同读一本书——博看朗读亭体验活动” 现场评选及颁奖典礼

发布时间:2019年05月29日 17:21   人气:

为了激发广大师生的读书热情,丰富校园文化生活,营造良好的校园书香氛围,倡导校园朗读文化,合理利用图书馆现有资源,图书馆(学习资源中心)于2019年5月23号下午在教学楼B206举办了第十届“悦读月”系列活动之“同读一本书——博看朗读亭体验活动”的现场评选及颁奖典礼

活动首先为“同读一本书”的优秀参赛者进行颁奖,10位优秀参赛者是根据在4月23日至5月10日期间提交的《了不起的盖茨比》读后感和朗读作品评选出来的。在接下来的现场评选过程中,参赛者通过博看朗读亭的《了不起的盖茨比》节选素材朗读和现场演讲两个环节进行比拼,两个环节分数总和排名产生了现场的一二三等奖,随即进行了现场颁奖和荣誉证书的颁发。

现场演讲环节,参赛选手们分享了阅读《了不起的盖茨比》后的真知灼见和自我思考,分享了阅读过程中的所思、所感和所悟。评选过程中还穿插了由图书馆助理带来的诗歌朗诵,活跃了现场气氛,让现场参与者和嘉宾在阅读交流的同时,感受诗歌的优美和朗读的魅力。

本次活动是一个兼有朗读、阅读和演讲的活动,活动参与者可以体验有趣的朗读,还可以共同交流读书心得,分享阅读体会。今后,图书馆将继续以读者为中心,以资源和服务为依托,多举办类似这种能促进读者学习提升和个人发展的活动。

     

演讲现场

      微信图片_20190527123727

诗歌朗诵表演

      微信图片_20190526232907

合影留念


文:周艳青,图:学生助理,审核:梁伟钧,责任编辑:张楷、黄成立