开大图书馆
你当前浏览的位置:图书馆网站 新闻资讯详细内容

【活动】关于开展“品读经典”之“看书VS看电影”活动的通知

发布时间:2019年04月17日 16:47   人气:

各单位,各部门:

古人云:“布衣暖,菜根香,惟有读书滋味长”。亲近图书,以读书求新知,以读书求进步,以读书求发展。为了激发读者读好书的热潮,进一步推动书香文化校园建设。图书馆(学习资源中心)开展“品读经典”之“看书VS看电影”活动。具体事宜如下:

一、 活动对象

    广东理工职业学院全体在校学生

二、 活动时间、地点

    时间:2018.4.23--2018.5.23

    地点:中山校区图书馆流通阅览室

三、 活动内容

“品读经典”之电影推荐活动。

1.   扫描活动二维码填写资料,上传推荐作品(提交时间2019.4.23-2019.5.19)。参与即可凭随机码到图书馆A205服务台领取小礼品一份。


 

报名表

 

2.参与者挑选的作品必须内容健康,不含色情、暴力等内容,不能与中华人民共和国法律相抵触。上传稿件格式为:“姓名+电影名”,例如:李雷+【肖申克的救赎】。推荐内容必须为原创,例如推荐此部电影的感想,或者有何得益?可添加附标题,正文字数不限。

3.我们将在推荐的作品里挑出8部,被选中的参与者能得到跟所推荐的电影相应的原著图书及奖状证书。

(二)“看书VS看电影”展览。

我们将从馆内藏书中挑选超过100部曾被改编成电影的原著图书及活动中所有被推荐过的电影和相应的原著图书将展示于馆内,供所有读者阅读欣赏。(展示的图书暂不外借,读者可在馆内阅读,阅后放回展示台原位)。

四、 活动预期效果

(一)宣传图书馆悦读月,展现图书馆的知识传播的一面;

(二)美化图书馆馆内环境,吸纳更多学生参与图书馆活动;

(三)增进师生校园文化生活乐趣。

                                                         

图书馆(学习资源中心)

2019年4月17日