开大图书馆
你当前浏览的位置:图书馆网站 新闻资讯详细内容

【活动】教职工亲子朗读作品征集的通知

发布时间:2019年04月15日 09:33   人气:

  为促进教职工家庭和谐,提供亲子共读和沟通平台,图书馆(学习资源中心)、工会将联合举办第十届“悦读月”系列活动之“我爱朗读”亲子活动,为充实活动内容,现面向全校参与亲子活动的教职工征集亲子朗读作品,亲子活动现场将分享征集到的优秀作品和为优秀作品颁奖。活动具体事宜如下:

一、作品征集时间

4月15日-5月5日

二、参与对象

教职工及子女

三、活动规则

1、朗读素材可选自博看微信朗读系统资源库,推荐选择资源库中“少儿读物”类别素材,也可自带书本(可图书馆借阅)或原创文章朗读,体裁不限、内容健康向上,符合活动主题。

2、本次活动可采用小朋友单人、双人朗读或亲子合作朗读的形式;

3、每位参赛者仅能提交一个作品。

4、朗读时长不超过5分钟。

四、参与方式

1、关注微信公众号“广东理工职业学院图书馆”,可扫描以下二维码关注;

2、进入图书馆微信公众号底部菜单“资源服务”-“我的朗读”,选择“手机朗读”识别二维码进入朗读小程序,选择素材进行线上录制并保存录制内容;

3、点击首页大赛banner进入“我要参赛”入口;

4、点击“我要参赛”,填写个人信息,上传你满意的录音作品。(报名信息包括:真实姓名、联系电话、部门、年龄组别、小朋友性别、小朋友年龄)

温馨提醒:请教职工们先使用朗读小程序录音并保存上传,然后报名提交作品。

五、评选规则

1、在朗读小程序完成朗读后保存上传作品;

2、在报名页报名提交作品后,分享作品给微信好友和微信群,邀请朋友来收听并集赞;

3、评分规则如下:

(1)参赛者作品供专业老师进行评审,进行得分排序;

(2)参赛者作品的收听数及点赞数的总和排序;

点赞规则:每个客户端(例如:微信号)每天对同一作品只能点赞一次,但每个客户端可点赞多个作品。

集赞方式:把自己的作品分享给微信好友和微信群,号召大家点赞,你的作品点赞数会实时更新。

六、奖项设置

1、根据专业老师评分排序,产生以下奖项:

3岁以下作品一、二、三等奖各1名;

3-6岁作品一、二、三等奖各2名;

7岁以上作品一、二、三等奖各1名。

2、根据作品的收听数及点赞数的总和排名,产生粉丝热度冠军、亚军和季军

3、没有获得上述奖项的其余参赛作品均得鼓励奖

七、其它事项和说明

1.活动组织方享有对所有参与者作品进行展示、报道和宣传的权利。

2.本活动最终解释权归广东开放大学(广东理工职业学院)图书馆(学习资源中心)所有。

3.咨询方式:020-83501448张老师,0760-89911829袁老师;或加入QQ群295034232进行留言咨询。

广东开放大学(广东理工职业学院)

                     图书馆(学习资源中心)