开大图书馆
你当前浏览的位置:图书馆网站 新闻资讯详细内容

【通讯】图书馆举办首届“阅读马拉松”颁奖与阅读交流会

发布时间:2019年01月16日 10:10   人气:

2019年新年伊始,1月3日下午,图书馆(学习资源中心)在教学楼B207举办了2018“阅读马拉松”颁奖与阅读交流会,各系的获奖者和阅读爱好者等30多人参加了此次颁奖交流会。2018“阅读马拉松”挑战活动倡导“阅读+跑步”的校园学习生活方式,该活动从2018年4月23日“世界读书日”开始,经过7个月的身心修行旅程,于2018年11月23日圆满结束,活动吸引了学院各系103位学生的积极报名参与,共完成图书阅读335本,环校跑947圈。

 

   颁奖交流会由图书馆读者服务部陈运清老师主持,图书馆(学习资源中心)梁伟钧副馆长,采编部主任康思本、副主任张蕾,技术部黄成立老师和读者服务部黄燕平老师、周燕青老师等出席了颁奖交流会,黎志杰、翁宝林、王研娜等17为同学分别获得了千里马(一等奖)、黑马(二等奖)、骏马(三等奖)的殊荣。

 

   阅读交流环节中,千里马(一等奖)得主黎志杰同学手持阅读笔记分享了阅读中记录的真知灼见和自我思考;阅读数量最多的王研娜同学分享了阅读过程中的所思、所感和所悟;蔡炜坤同学分享了阅读资料的选择方法和电子读书笔记的使用方法;2018级新生洪喜兵同学分享了邂逅“阅读马拉松”活动的故事和对阅读的喜爱。梁伟钧副馆长做了总结发言,表达了对获奖同学坚持阅读和跑步的赞赏,期望举办更多类似的阅读和交流活动。

 

   颁奖交流会期间,学校吉他协会罗浩鑫、邹宇相、何泽林、吴瑜聪等同学带来了《平凡之路》、《光年之外》、《你一定要幸福》等优美动人的歌曲,让现场参会者和嘉宾在阅读交流的同时近距离感受了音乐之美。

 

   2018年已过去,在崭新的2019年,图书馆将一如既往以读者为中心,以资源和服务为依托,举办各种贴近读者、促进读者学习和发展的活动。

 

文:陈运清,修改:康思本, 图:黄嘉惠 陈运清,编辑:黄成立

图书馆(学习资源中心)

2019年1月16日