开大图书馆
你当前浏览的位置:图书馆网站 新闻资讯详细内容

【通讯】图书馆组织学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018年11月02日 14:55   人气:

20181030下午,图书馆(学习资源中心)组织全体工作人员、资产和设备管理处相关人员学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。孙平副校长主持学习会,并对两个部门的系统学习贯彻工作进行全面动员部署。

会上,孙平副校长带领大家一起学习了习总书记在珠海、清远、深圳、广州等地深入企业、高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研时发表的讲话原文,重点学习了习总书记关于教育方面的论述。

学习会上,孙平副校长指出,要结合学习实际工作和部门岗位工作进行学习,并将习总记视察广东重要讲话精神转化为工作的动力。就如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,孙平副校长提出三点意见:

一是对习总书记提出的“注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁”,提出要把以粤剧为代表的地方文化传承好、发展好。学校老年开放大学准备筹办粤剧班,推动优秀传统文化传承发展,希望大家积极参与共同弘扬广东地方特色文化。

二是开大和理工要探索特色化办学之路。特色是学校发展的核心竞争力,开大和理工要依据自身实际情况和地方特色,不断探索,开创特色,办出特色鲜明的品牌高校。

三是图书馆(学习资源中心)、资产和设备管理处等服务部门要不断提升服务质量。习近平总书记在视察广东重要讲话中,对广东提出了推动高质量发展的工作要求,学习贯彻习总书记视察广东的重要讲话就是要结合工作实际,落实到各项工作中。针对图书馆(学习资源中心)以及资产和设备管理处的部门职能,孙副校长精准地指出了两部门需要改进和提升的工作层面,提出要不断提升服务质量,助力学校的高质量发展。

图书馆(学习资源中心) 馆长梁瑞明、副馆长梁伟钧等与会人员也分享了学习心得体会。与会人员纷纷表示习近平总书记重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和殷切期望,极大地鼓舞广大教职工的工作斗志和热情,我们教职工要不断学习,强化政治担当,努力在新时代为社会进步和学校发展作出新贡献。

 

              说明: C:\Users\PC\Desktop\孙校传达学习习总书记广东讲话精神\学习图片\QQ图片20181030210051.jpg

会议现场

            说明: D:\UserData\Administrator\Desktop\学习图片\QQ图片20181030210319.jpg

            说明: C:\Users\PC\Desktop\孙校传达学习习总书记广东讲话精神\学习图片\QQ图片20181030205943.jpg

    会议现场

 

(文/康思本;图/学生助理;审核人:梁瑞明;责任编辑:黄成立、张楷)