开大图书馆
你当前浏览的位置:图书馆网站 新闻资讯详细内容

【资源】试用“可知“专业正版电子书平台通知

发布时间:2018年10月12日 19:35   人气:

                     

各位读者:

图书馆经过联系中新金桥数字科技(北京)有限公司,与其公司达成合作。现试用“可知”专业正版电子书平台。请读者根据需要进行使用,如有问题,请与图书馆联系。

试用网址:http://www.keledge.com

试用日期:暂无限制

“可知”是由中新金桥数字科技(北京)有限公司开发,是国内首个专业知识内容智能化分发和应用平台。“可知”致力于为广大读者提供更多优质的资源和更全面的服务,实现了内容到内容,内容到人的智能融合,最大限度的促进知识发现和知识获取;与专业教学机构的直连,提升获取效率、实现纸电同步应用;构建千人千面的内容推荐策略,对内容资源建设及用户需求提供有力支持,围绕内容资源使用行为进行多维度数据统计和分析,提高资源利用效率和服务水平,持续创新,追求卓越,可知让内容更智能!

“可知”是国内多家知名专业出版社电子图书的独家首发平台,于“科技出版与知识服务应用联盟”(PLKS)2018年年会上正式启动上线,目前提供10万余册的正版电子书在线阅读并持续更新,包括2018年最新图书,其中已上线2016-2018年新出版的电子图书共计3万余册,真正实现纸电同步出版。

目前已经入驻的国内顶级专业出版社达到22家,包括电子工业出版社、人民邮电出版社、化学工业出版社、清华大学出版社等。平台界面分为“学科专业”“最新资源”“推荐资源”“名家推荐”“出版社资源”五部分。内容涵盖建筑设计、网络安全、移动通信、计算机应用以及人文社科等多个专业领域,涉及学科包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学和艺术学十三大门类。

阅读方法说明:注册成功后,可登录进入“在线试读”,读者在阅读到一定页码时会弹出荐购提示框,填写资料荐购成功后即可继续免费阅读全本;支持epub和pdf两种阅读方式,支持收藏、分享、荐购操作。分享功能支持分享到微信、QQ、微博。

手机扫描二维码下载安装客户端

APP客户端

试读页面

WEP端阅读

                              访问方式:Web、H5、IOS、Android

系统特色

科学分类、覆盖全面:增加了院系专业分类,汇聚了国内多家顶级出版机构,建立内容资源关联体系。实现纸电同步及各出版机构数字资源的统一发布,为用户提供各领域专业知识服务。

智能推荐、快速获取:通过专业领域、爱好设置、学习科目进行精准的内容推荐,运用了智能化的组织方式,通过计算生成资源列表,让电子书的形态,即时、便捷的展现在用户面前。

移动阅读、高效学习:自主的碎片化学习方式,支持电脑、iPad、手机阅读资源,随时随地,尽享优质阅读体验。

产品特点

1)出版社入驻并直达

可知汇聚了国内多家顶级出版机构,建立内容资源关联体系。实现纸电同步及各出版机构数字资源的统一发布,为用户提供各领域专业知识服务。

2)促进学科建设

可知依据采购单位的类型、学科范围和重点学科建设,结合智能采选平台,真正实现全领域覆盖和提供学科建设支撑保障。

3)基于PDA/DDA的智能采选

依据采选计划和采选原则,基于PDA/DDA提供包括学生、老师荐购、出版社热点选题荐购、平台专题推荐以及第三方推荐数据等,为图书馆员提供电子书智能采选功能。让图书馆内容资源采购有依据、有保障、有效率、有价值。

4)专业阅读和应用

为用户提供专业内容知识研究和学习的丰富功能,实现内容与用户之间的智能匹配。提升知识发现和获取效率。

    阅读备注:   1、试用期间可在线体验所有内容;

                 2、支持:PC、手提电脑、手机、iPad阅读。