你当前浏览的位置:图书馆网站入馆指南服务项目

服务项目

1、馆藏文献外借

图书馆馆藏外借文献指中、外文图书、中文期刊合订本及非书资料的复制件,其他文献原则上不外借,可在图书馆查阅,详见馆藏文献外借规定

2、内阅

本馆规定不能外借的资料均可馆内阅览。内阅资料包括:现刊(当月的期刊)、报纸、中外文工具书、教材保存本等。

3、复印、打印

本馆在2-401配有复印机专供读者复印资料使用;2-501配有打印机供读者网上检索时打印所需信息。

4、远程联机检索

本馆服务器已与中国教育科研网(CERNET)连接,读者通过INTERNET检索我馆的馆藏纸质文献书目;校园网内的计算机可以检索、下载图书馆的电大试题库、数字化图书、电子期刊等数字化信息资源。

5、共建共享

从2004年我馆加入广东网络图书馆(原名广东高校电子图书馆)参与区域性电子资源共建共享建设,我馆现有中国期刊网中国学术期刊全文数据库等数据库,所有的资源全部免费向校园网(包括利用省校分配IP地址的各市电大和分校)读者开放。