你当前浏览的位置:图书馆网站 新闻资讯详细内容

喜讯:我校在“图书馆杯”广东全民英语口语大赛中获三个优秀奖

发布时间:2017-06-07   人气:1191



  近日,第七届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』成绩揭晓,我校孙乐津、焦千凡、李以晴三位同学从20369名选手中脱颖而出,获得大赛优秀奖。 

  本届大赛以“文化岭南,筑梦广东”(Exploring Cultural Lingnan,Developing Guangdong Dream)为主题,主要以岭南文化的开放务实、兼容创新等特点,围绕中国梦、书香岭南等内容开展活动。大赛旨在倡导和组织开展全民阅读工作,不断创新方式推广阅读,加强全民阅读宣传服务,更好地致力于图书馆文化建设,发挥图书馆社会教育功能,促进读者之间基于英语学习的交流和竞技,提高读者英语应用的能力。大赛由广东图书馆学会、广东省高校图工委、广东省立中山图书馆联合全省120余所图书馆联合组织举办,吸引了全省各地20369名选手报名参赛。

  我校图书馆通过发布网站、微信平台消息、张贴宣传广告、联系系部宣传动员等多个方式和途径,大力推动了该项活动开展。本次大赛,我校报名参与此次比赛的学生有144名。

  从第一届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』开始,学校图书馆(学习资源中心)积极组织学生参与大赛,鼓励学生通过大赛的历练提升自己的口语水平、交际水平和现场表达能力,提升综合素质。

  大赛得到了《中国网新闻中心》、《中国商务新闻网》、《信息时报》、《网易新闻》、《凤凰网教育频道》、《凤凰网资讯频道》、《广州日报大洋网》、《河源日报》等媒体的报道或转载,有力提升了我校在全省的知名度。

 

媒体报道

 

(文/图书馆 温伟春、康思本;审核人:梁瑞明;责任编辑:黄成立)