你当前浏览的位置:图书馆网站 新闻资讯详细内容

学校举办“悦读-亲子屋”活动

发布时间:2017-05-22   人气:1263



  5月13日上午和5月20日上午,图书馆(学习资源中心)和工会再度携手在中山校区和校本部,举办了“悦读•亲子屋”亲子活动,这是继2014年我校第一届亲子活动以来,图书馆与工会的第四次合作,也是我校第八届“悦读月”系列读书活动之一。活动吸引了六十多个教职工家庭约170人前来参加,是历年参与面最广的一次。

  本次活动以“悦读•亲子屋”为主题,旨在为教职工和子女搭建一个可以阅读、游戏和休闲的“小屋”,增进教职工家庭之间的交流,营造良好的亲子阅读氛围,让孩子们在活动中体会阅读的乐趣、收获分享的快乐、激发创新的潜能。

  中山校区分场的活动在电器博物馆内优美的音乐声中正式拉开序幕。家长带着宝贝先来到“合影区”,大家在精美气球前纷纷留下灿烂的笑容和靓丽的身影。拍完全家福,小家伙们按捺不住兴奋的心情奔赴各个不同的游戏区域。在“亲子屋”,宝宝们手脚并用,爬过隧道,穿过花园,来到帐篷里一起分享着五颜六色的波波球。在“玩沙区”,大朋友和小朋友一起用模型盖出各种各样的城堡,玩得不亦乐乎。在“英语区”,孩子们安静地坐在椅子上观看《Leapfrog跳跳蛙自然拼读视频》,家长们则在一旁认真地听陈运清老师介绍自己给孩子进行英语启蒙的方法和体会。现场摆放有《培养孩子的英文耳朵》、《不能错过的英语启蒙》、《美国家庭万用亲子英文》等图书供家长翻阅和出借,还推荐了目前市面畅销的各类英语分级读物、英语启蒙的各种APP和微信公众号等工具。在“运动区”,宝贝们挥舞着羽毛球拍,有的和爸爸妈妈、有的和同龄的小伙伴、有的和羽毛球一起玩耍。在“拼图区”和“积木区”,孩子们在家长的帮助下,用小巧手拼出可爱的卡通人物和飞机、战舰、轮船、花园、城堡等。在“零食区”,大家一起分享美味的食物。

  校本部分场的活动在图书馆报刊阅览室开展,小朋友在家长的陪同下,领取了自己喜欢的中英文绘本、礼物还有各种手工材料,手工拼装、手工花篮、手工包包等手工活受到小朋友们的热捧,各种高难度的拼装考验着各位爸爸妈妈的耐心,活动开始不到半小时就已经座无虚席,气氛既热闹又温馨。在报刊阅览室的室外区域,有的小朋友们通过小隧道爬到“亲子屋”游戏帐蓬内玩耍,有的展示自己的体育风采,和爸爸玩起了投篮,还有的和家长一起踢毽子、跳绳,爸爸妈妈们也尽情地享受着运动的乐趣,室内室外发出阵阵欢声笑语。为在活动中向教职工推荐英语启蒙资源,图书馆现场派发了资源推荐宣传单,并专门开辟了一间办公室供小朋友们观看英语视频,让小朋友在休闲娱乐中增长知识。

   

  愉快的时间总是显得那么短暂,两个小时精彩纷呈的活动很快就结束了,大家依依不舍地告别,满怀真诚地互道再见,期待着下一年的亲子活动!

亲子悦读

亲子游戏

快乐手工

 

(文/图书馆 谢瑶、张蕾;图/何月萍、高建;修改人:康思本;审核人:梁瑞明;责任编辑:黄成立)