你当前浏览的位置:图书馆网站 新闻资讯详细内容

图书馆举办“魅力中山,智勇闯关”

发布时间:2017-05-19   人气:1359



  “最是书香能致远 腹有诗书气自华”,为了营造良好的读书氛围,丰富师生的课余生活,我校第八届“悦读月”系列活动之“魅力中山,智勇闯关”活动于2017年5月11日下午正式拉开序幕。

  活动共分三个环节:知识竞答、10强选手室外竞技、颁奖。伴随着校园十大歌手黄依琳悦耳的歌声的结束,竞赛正式开始。

  主持人一声令下,大屏幕呈现出题目,选手们聚精会神,疾速抢答。经过了四轮的答题大比拼以及最后的加试环节后,十强选手横空出世,进入下一轮的大比拼,其余选手留在现场进行全民摇一摇有奖问答环节。

  第二现场强者之间的对决不仅仅比的是他们的知识储备更是他们的体力体魄。当十强选手到达第二现场时,迎接他们的就是严阵以待手持题目的十名图书馆助理。接下来就是各组选手各显神通的时候了,选手与助理一对一的对答模式,虽然没有了第一现场抢答的激情澎湃,可面对第二轮精挑细选的题目,选手们还是感受到了莫大的压力。因为他们要答对满5道刁钻的题目,而且回答完足够量的题目还要跑回第一现场。因为达到第一现场顺序将决定他们是金榜题名还是名落孙山……于是乎,选手和助理你问我答,你来我往, 答题现场好不热闹!在经过一题又一题的题海战术之后,选手们终于陆陆续续答完所有题目,然后又以飞速跑回第一现场。所以5月11号那天如果你在路上看到好多奔跑者,不要惊奇不要疑惑,那只是我们学校的同学在为了胜利而奔跑。而现场不能进入到第二轮的选手在少了竞赛的压力多了游戏的轻松下也玩得不亦乐乎。

  激烈的角逐过后,比赛结果正式出炉。科技处处长李光先,图书馆(学习资源中心)馆长梁瑞明、副馆长梁伟钧先后为获奖队伍代表颁奖,并合影留念。

  最后,随着幸运大抽奖名花有主和十大歌手倾情演唱,本次活动圆满落幕。

(活动第一现场)

(活动第一现场)

(活动第二现场)

(活动第二现场)

 (合影留念)

 

(文、图/ 欧旭银;修改人:康思本;审核人:梁瑞明;责任编辑:黄成立)