武汉大学生见习每月可获500元补贴

2014-7-15 14:26:34  浏览次数:5240

 

  昨天,武汉市人社局公布的《武汉大学生就业见习基地管理办法 (试行)》规定,大学生在就业见习基地见习,每月可获500元生活补贴。
 
  补贴由市财政拨款支付,标准为每人每月500元,补贴期限最长6个月。补贴时间以大学生实际到岗之日起连续计算,到岗天数超过15个工作日算一个月。除了向大学生发放生活补贴,见习基地还要为大学生购买人身意外伤害保险。在见习期满后,出具《大学生就业见习证明》,作为见习经历的依据。
 
  办法规定,见习基地由市人社局认定并授牌。其每年度的见习需求计划信息,在武汉毕业生就业网(www.whbys.gov.cn)上公布。见习基地挂牌期限为3年,3年期满后,经考核合格可继续挂牌。不再具备设立见习基地的条件、经考核不合格又经连续两年整改仍不合格、有违法违纪行为的见习基地,只要具备其中一种情况,将取消见习基地资格。(武汉晚报 明眺生)

 
来源:腾讯网