国家开放大学与巴基斯坦阿拉玛?伊克巴尔开放大学签署合作协议

2014-7-4 9:11:55  浏览次数:2681


 

双方进行座谈

签署合作协议

了解国家开放大学对外汉语教学

体验电子书

体验信息采集系统

参观图书馆

  为了增进中巴两国友谊,促进两国高等教育事业共同发展,6月9日,巴基斯坦阿拉玛·伊克巴尔开放大学校长Prof. Ali Asghar Chishti一行3人来访国家开放大学,并签署合作协议。国家开放大学校长杨志坚、副书记张辉、副书记张少刚、校长助理杨孝堂等出席签约仪式。
 
  双方就汉语教学、国际合作项目、工程研究中心3D打印以及人才交流项目等进行了协商,拟本着平等互敬、资源共享、互惠互利、共同发展的原则,在汉语教学、合作研究、期刊和学术作品交流等多方面开展合作。国家开放大学校长杨志坚与阿拉玛·伊克巴尔开放大学校长Prof. Ali Asghar Chishti代表双方签署合作协议。
 
  Ali Asghar Chi锚点shtic教授一行还参观了“信息技术与教育的深度融合——从广播电视大学到国家开放大学”主题校史展,考察了学习支持服务中心的全自动高清录播室和考试监控系统,参观了国家开放大学数字图书馆及对外汉语教学中心。参观结束后,Prof.AliAsgharChishti一行对阿拉玛·伊克巴尔开放大学做了介绍,主要包括学校师资力量、教学模式、学院部门以及学校所取得的成绩等。
 
  据Prof. Ali Asghar Chishti介绍,巴基斯坦国家总统担任该校名誉校长,该校名誉副校长为联邦教育部部长,巴基斯坦政府对国内远程开放教育的重视程度令人印象深刻。


 

 

来源:国开在线