《后传统在线高等教育质量指南》中英文版同步面世

2014-7-4 9:10:01  浏览次数:2689

 

  由美国权威教育机构投资开发、国际高等教育专家与网络学习专家联手打造的《后传统在线高等教育质量指南》中英文版同步面试。该书中文版由中央广播电视大学出版社和德稻教育合作出版,国家开放大学外语学院刘占荣、石运志、常凤艳、韩艳辉、李晓贺、范蓉融6位教师翻译,北京师范大学教育技术学院远程教育研究中心陈青老师审校。
 
  《后传统在线高等教育质量指南》(A Guide to Quality in Post-Traditional Online Higher Education)由美国“学术伙伴机构”(Academic Partnerships)投资开发,国际权威高等教育专家涂维莉教授(Stamenka Uvali?-Trumbi?)和约翰·丹尼尔爵士(Sir John Daniel)担任主编,尼尔·布彻(Neil Butcher)和萨拉·胡森(Sarah Hoosen)编写。本指南是继《网络学习质量指南》(A Guide to Quality in Online Learning)之后的一部探讨非正式在线学习质量方面的力作。
 
  2013年,美国“学术伙伴机构”同时出版了汉语版和英文版的《网络学习质量指南》,由尼尔·布彻和梅丽迪·威尔逊·斯其顿(Merridy Wilson-Strydom)撰写,涂维莉教授和约翰·丹尼尔爵士担任主编。《网络学习质量指南》聚焦于能够获取认证的正式在线课程或项目。但近年来,高等教育中越来越多的别样元素或者“后传统”元素出现,这些元素包括新型非正式短期证书课程以及新型认证方式,越来越开放的智力资本获取方式,以及灵活多样的教与学的方法。后传统高等教育(post-traditional higher education, PTHE)具有开放性和灵活性的显著特征,这使得其质量保证颇为复杂,而传统的质量保证方式是专为结构化框架更强的教与学设计的。此外在MOOCs被媒体广泛关注的大环境下,很多读者希望能够有一本探讨非正式在线学习质量方面的指南。
 
  《后传统在线高等教育质量指南》基于后传统高等教育所处的环境,援引相关案例,通过探析各种新型的开放表现形式,旨在帮助采用后传统教育方式的个人和机构了解在办学质量保证方面所需考虑的主要问题。本指南为开放性和后传统在线高等教育概念所引发的问题提供了路线图,解释这些概念的含义,评估其对机构的影响,并建议机构在迎接更大的开放和创新时,如何才能不以牺牲质量声誉为代价。
 
  《后传统在线高等教育质量指南》以“常见问题解答”的结构形式作为阐述中心论点的简要方法,目标读者群为大学决策者、教学和学术人员、政府决策者、资助机构和研究人员等。
 
  此次,尼尔·布彻再次担纲主要执笔人,在萨拉·胡森的帮助下完成该指南的撰写。两位作者虽身在非洲,但是放眼全球,深谙世界各地技术基础设施的多样性,能够广征博引不同国家后传统教育的案例。两位作者强调,为新型高等教育质量保证规定优秀的实践模式为时尚早,因为这个领域正在经历着巨变。不过我们希望本指南能够鼓励个人或机构积极投身走向开放的事业,进行理论与实践探索,确保学习者能够从这些机会中受益。
 
  本指南的中英文版均免费提供给读者使用,中文版在中国国家开放大学等网站上发布,读者亦可在中央广播电视大学出版社网站和德稻教育网站上获得。


 

 

来源:国开在线