你当前浏览的位置:图书馆网站 读书征文

2011年读书征文活动获奖征文

  为促进“手牵手——农村青少年阅读行动”的广泛深入开展,2011年中国图书馆学会和中央广播电视大学继续共同主办以农村青少年为主要对象的全民阅读活动,读书征文主题为“用书籍滋养心灵的沃土”。活动旨在以读书为载体,引领广大城乡青少年阅读农村、了解农村、热爱农村,为家乡的建设和发展贡献力量。

详细介绍请点击进入

2010年读书征文活动获奖征文

  由中国图书馆学会、中央广播电视大学共同主办的2010年“手牵手——农村青少年阅读行动”是一次以农村青少年为主要对象的全民阅读活动。本次活动旨在以读书为载体,引领广大城乡青少年阅读农村、了解农村、热爱农村,为家乡的建设和发展贡献力量。

详细介绍请点击进入

“2009湿地中国行”活动

  “2009湿地中国行”旨在通过主题明确、意义深远、互动性强、知行统一的读书活动,提高人们对湿地这一重要地球自然生态系统的认识,达到提高生态环保意识和普及生态环保知识的目的。
   活动主题:“知行感悟湿地,爱我地球母亲”。

详细介绍请点击进入

2008年读书征文活动

  阅读是人类世界特有的文化传播活动,阅读是传承文明、更新知识、提高民族素质的基本途径。组织开展2008年读书征文活动,目的就是要使读书成为广大师生的自觉行动,养成良好的读书习惯,扩大知识视野。

详细介绍请点击进入